Cake mediterraneo
di KandinskyAle
Una torta salata che rimane molto soffice, con pomodori secchi e basilico
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
160 g di farina
1 bustina di lievito
3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio extravergine di oliva
70g di parmigiano grattugiato
270 g di pomodori essiccati sott'olio e sgocciolati
200 g di basilico fresco
1 noce di burro
sale, pepe
Tritare finemente il basilico e i pomodori, che dovranno essere ben sgocciolati.
In un recipiente, sbattere le uova con l'olio, il latte, il sale e il pepe. Unire poi la farina setacciata e il lievito al composto mescolando. Quando il composto risulterà omogeneo, unire i pomodori, il basilico e il parmigiano e mescolare finchè anch'essi saranno ben amalgamati.
Versare poi il composto così ottenuto in uno stampo per cake precedentemente imburrato e infarinato e porre in forno per circa 30 minuti a 180°C.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.