Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Fusilli con piselli e prosciutto
di ciurma

Un primo facile e veloce

Tempo di realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
Per due persone:
Fusilli (a piacere e a seconda della fame)
100 gr. di piselli sgusciati (o surgelati)
50 gr. di prosciutto crudo tritato
porro, olio evo, sale


Mettere a bollire l'acqua; nel frattempo rosolare in poco olio evo del porro a rondelle sottili e mettervi i piselli, cuocerli con poco vino o brodo per una decina di minuti e solo a fine cottura unire il prosciutto per evitare che si asciughi troppo. Per rendere cremoso il sugo potete frullare una parte dei piselli oppure unirvi un po' di ricotta (o altro formaggio cremoso) stemperato con un po' di latte. Intanto cuocere la pasta e scolarla al dente, versarla nella padella con il sugo saltarla per qualche istante e, se gradito, spolverare con parmigiano furoi dal fuoco.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi