Torta preparazione classica cottura MDP
di vimarta
Questa torta preparata nel metodo classico - sbattitore elettrico- (rielaborata tra la ricetta della torta allo yogurt e la ciambella soffice) l'ho pensata proprio per farla velocemente e cucinarla nella macchina del pane in questi giorni di gran caldo per evitare di scaldare troppo la cucina...
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min 1 ora di cottura
Ingredienti
Misure a vasetti di yogurt...ma senza yogurt!
2 Uova ( oppure 3 albumi avanzati dalla preparazione del panbrioches)
2 vasetti abbondanti di farina 00
1 e 1/2 vasetto zucchero
3/4 vasetto olio semi
1/2 vasetto acqua
buccia di limone
1/2 bustina lievito chimico e sale
Prima di cominciare togliere dalla MDP la teglia, e far partire il programma cottura.
Togliere la pala dalla teglia, ungere il perno e anche la teglia.
Sbattere con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, la buccia di limone e il sale.
Aggiungere l'olio ; la farina setacciata inseme al lievito.
Per ultima l'acqua.
Versare il tutto nella teglia e inserire con attenzione a non scottarsi nella macchina già calda.
A questo punto faccio ripartire il programma dall'inizio (solo cottura!) così so che in 1 ora la cottura è perfetta!
Tolgo la teglia dalla macchina e lascio raffreddare 10 minuti prima di sformare la tortina...
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.