Trofie al pesto a modo mio
di masterchef
Per fare in modo che questa ricetta venga davvero buona bisogna comprare i pesto fresco o meglio ancora farlo in casa.......
Provatela e non rimarrete delusi
Inoltre quando preparo un piatto mi piacxe che sia anche di bell'aspetto quasi coreografico.
Anche qui l'occhio vuole la sua parte
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Per 4 persone:
400 gr. di pasta Trofie
200 gr. di pesto alla genovese (olio, pinoli, aglio, basilico, parmigiano frullati nel minipimer)
2 patate
per guarnire:
1 pomodoro
4 /5 pinoli
2/3 figlie di basilico
Mettere a bollire l'acqua della pasta e salarla.
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini e metterle nella pentola dove bolle l'acqua.
Quando le patate saranno cotte, ma non morbide devono essere sode, "buttare" la pasta.
Nel frattempo, tagliare il pomodoro a dadini piccoli tritare le foglie di basilico e i pinoli e mescolare gli ingredienti insieme.
Scolare la pasta e le patate e condirle con il pesto.
Suddividere nei piatti e mettere su ogni piatto un cucchiaio di condimento (trito di pomodori, basilico e pinoli).
In questo modo appena i piatti arriveranno in tavola si sentirà il profumo del basilico e nel gustarle sentirete, la cremosita' del pesto, la croccantezza dei pinoli e la freschezza dei pomodori.
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