Pinza con mostarda
di birbulina83
un dolce tipico della mia zona ottimo per la colazione e la merenda per i bambini
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min per far riposare l'impasto
Ingredienti
per la frolla:
250gr farina 00
100gr zucchero
75gr burro tenero
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vaniglina (meglio però usare i granellini di mezzo bacello di vaniglia)
buccia di 1 limone gratuggiata
1 pizzico di sale
latte se occorre
per il ripieno e la decorazione
latte per spennellare
200gr di marmellata, io uso quella di pere cotogne e prugna (è quella fatta in casa dalla nonna)
zucchero semolato qb
preparare la frolla classica con le dosi scritte, io uso per fare prima il robot da cucina,
lasciar riposare in frigo l'impasto per mezz'ora e accendere il forno a 160°
stendere l'impasto sopra della carta da forno creando un rettangolo spesso circa mezzo centrimetro, farcire con la marmellata e chiudere, prima i lati lunghi poi le altre due estremità in modo che la marmellata non esca. adagiare su una teglia e spennellare il tutto con il latte, spolverizzare con lo zucchero semolato e cuocere per 40 minuti.
lasciar raffreddare bene poi toglierlo dalla teglia e servire.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.