Torta gelato
di SALU
E' una torta buona semplice e fresca
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min minimo 6 ore nel freezer
Ingredienti
5 uova
150 g di zucchero
1 pacco di pavesini
1 fiala di vaniglia
500 ml di panna da montare
80 g di cacao amaro
caffè
Dividere i tuorli dall'albume .
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e consistente alla quale aggiungere poi la panna montata,la vaniglia ed infine gli albumi montati a neve fermissima.
Dopo di che prendere una teglia e rivestirla sopra,sotto e ai lati con i pavesini imbevuti al caffè e versarci metà della crema e formare un altro strato di pavesini al quale si aggiungerà la crema restante alla quale prima si aggiunge il cacao amaro.
Competare con un ultimo strato di pavesini e far riposare nel freezer per almeno 6 ore
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.