Stampata da www.kucinare.it il giorno 28 aprile 2024

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Fettuccine al burro d'arancia
di greta

E' un primo raffinato, dal sapore particolare, leggermente agrodolce. Per chi ama sperimentare sapori nuovi e, soprattutto, per chi ama l'aroma dell'arancia.

Tempo di realizzazione complessivo
1/2 ora in più se si prepara la pasta in casa
Ingredienti
 
500 g di fettuccine o tagliolini all'uovo (questo sugo non lega con la pasta di grano duro, troppo "robusta")
se la preparate in casa (4 uova e 4 hg di farina), "tiratela" piuttosto sottile
1 arancia
50 g di burro aromatizzato all'arancia (questo)
1/2 bicchiere di panna liquida
2 tuorli d'uovo
sale e pepe q.b.


 
 
Lavare accuratamente un'arancia non trattata e grattuggiare la scorza con un rigalimoni
Tagliarla e spremere il succo di mezzo frutto
Sciogliere il burro in un padellino antiaderente a fuoco molto basso ed unire la scorza
In una zuppiera sbattere i tuorli con il succo d'arancia, aggiungere la panna, il sale ed il pepe e rimescolare bene
Cuocere le fettuccine quindi versarle nella zuppiera e mescolarle rapidamente con il sugo
Condire le fettucine con il burro profumato con le scorzette, aggiustare ancora di pepe (se gradito) e servirle ben calde
 
Sconsiglio di aggiungere parmigiano o altro formaggio perchè coprirebbe il sapore del sugo ma, se ce l'avete, qualche fogliolina di mentuccia fresca.
 
 
 
 

 
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