Stampata da www.kucinare.it il giorno 21 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Focaccia al rosmarino con MDP
di Giorgy

Focaccia di facile esecuzione ma gustosa. Piace molto ai bambini.

Tempo di realizzazione complessivo
2 h 30 min più 15 minuti di cottura
Ingredienti
300 ml di acqua
500 gr di farina bianca tipo "00"
2 cucchiaini di sale
1/2 panetto di lievito fresco
qualche rametto di rosmarino


Mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane. Fate attenzione a ricoprire bene il liquido con la farina.
Per il lievito praticate un buchetto al centro dell'impasto e sbriciolatelo dentro.
 
Impostare il ciclo solo impasto della durata di circa un'ora e mezza.
 
Al termine del ciclo lasciar riposare dentro alla macchina per altri 10\15 m, poi stenderlo sulla teglia precedentemente unta di olio e lasciar riposare coperta (usate pellicola o carta da forno per ricoprirla) per un'altra mezz'ora.
 
Nel frattempo portare il forno a 220° e preparare in una ciotola 3 cucchiai di acqua e 3 cucchiai di olio.
 
Finito il tempo di riposo spennellare bene l'impasto (deve risultare bagnato) e cospargerlo di rosmarino e sale grosso Q.B.
 
Infornate per 15 minuti circa (fate attenzione non deve prendere colore).
 
A cottura ultimata togliere dal forno per mantenerne la sofficità.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi