Focaccia al rosmarino con MDP
di Giorgy
Focaccia di facile esecuzione ma gustosa. Piace molto ai bambini.
Tempo di
realizzazione complessivo
2 h 30 min più 15 minuti di cottura
Ingredienti
300 ml di acqua
500 gr di farina bianca tipo "00"
2 cucchiaini di sale
1/2 panetto di lievito fresco
qualche rametto di rosmarino
Mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane. Fate attenzione a ricoprire bene il liquido con la farina.
Per il lievito praticate un buchetto al centro dell'impasto e sbriciolatelo dentro.
Impostare il ciclo solo impasto della durata di circa un'ora e mezza.
Al termine del ciclo lasciar riposare dentro alla macchina per altri 10\15 m, poi stenderlo sulla teglia precedentemente unta di olio e lasciar riposare coperta (usate pellicola o carta da forno per ricoprirla) per un'altra mezz'ora.
Nel frattempo portare il forno a 220° e preparare in una ciotola 3 cucchiai di acqua e 3 cucchiai di olio.
Finito il tempo di riposo spennellare bene l'impasto (deve risultare bagnato) e cospargerlo di rosmarino e sale grosso Q.B.
Infornate per 15 minuti circa (fate attenzione non deve prendere colore).
A cottura ultimata togliere dal forno per mantenerne la sofficità.
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