Gelo di mellone
di sorcina54
Questo è un budino che si prepara con quello che comunemente viene chiamato anguria. Noi palermitani ci distinguiamo chiamando tutto mellone: rosso, bianco, ecc..
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
Per ogni lt/kg di melone:
250 gr di zucchero (considerate la dolcezza dell'anguria)
80 gr di amido
cioccolato fondente q.b.
zuccata q.b.
pistacchio q.b.
6/7 fiori di gelsomino.
Passare al setaccio la polpa del mellone, dopo avere tolto accuratamente tutti i semi.
Aggiungere lo zucchero e l'amido.
Precedentemente abbiamo messo a macerare i fiori di gelsomino (per 2 o 3 ore) in poca acqua, che aggiungeremo al succo di mellone.
Mescolare bene versare in un tegame e porre a cuocere a fuoco lento. Lasciate addensare sempre mescolando.
Quando il budino sarà addensato versare in formette monoporzione, guarnire con dadini di cioccolato, pezzi di pistacchio e zuccata.
Porre in frigo e servire dopo almeno due ore.
Volendo potete utilizzare una forma grande da decorare anche con fiori freschi di gelsomino.
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