Torta al cioccolato senza latte vaccino e senza uova.
di Giorgy
Sembra proprio una torta Sacher, ma senza latte vaccino, senza uova e senza glassa. Ai miei bambini è piaciuta tantissimo ed è ideale per chi non può assumere latte e uova.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
250 gr farina
250 gr zucchero
80 gr di Nesquic (con solo cacao amaro viene troppo amara)
20 gr di cacao amaro
3/4 di bustina di lievito per dolci
250 gr latte di riso
scorza grattug. di limone o arancia Q.B
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il Nesquic, il lievito e il limone.
Dopo aver mescolato bene gli ingredienti unire lentamente il latte di riso e il limone.
Attenzione versate a filo e non tutto il latte per evitare che l'impasto diventi troppo liquido, regolatevi a occhio sulla consistenza.
Mettere l’impasto in una teglia di 24cm Ø ed infornare a 175°C per 30’ anche 40' minuti. (Mi raccomando controllate la cottura interna con il classico stuzzicadente)
Quando è fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.
Se la consistenza ve lo permette potete tagliarla a metà (meglio se avrete utilizzato una forma con il buco) e guarnirla co marmellata di albicocche.....slurp ! che bontà.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.