Pizza casertana
di rox
Ricetta datami da un amico di Caserta..vi assicuro ottima cotta al forno a legna e altrettanto deliziosa cotta nel forno di casa.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min + 4h.
Ingredienti
1 kg. farina "00"
1/2 cubetto lievito di birra
1/2 bicchiere di birra
500gr. d'acqua
sale q.b. x insaporire l'impasto
Impastare gli ingredienti (io l'ho fatto con la mdp) e lasciar lievitare x 3 ore. Poi formare 5 panetti da 200gr. cad. e porre sopra un piano infarinato e coperto con un canovaccio lasciando lievitare un'altra oretta. Stendere le pizze aiutandosi con le dita e condire a piacere. Infornare a 250° x 10 min. circa...
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.