Terrina di verdure al profumo d'estate
di masterchef
Questo ricetta l'ho fatta l'altra sera con gli avanzi che mi erano rimasti nel frigo.
Per me è un secondo piatto e per primo ho fatto trofie al pesto.
E' un piatto fresco adatto per l'estate.....provare per credere.....
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
per due persone:
1 melanzana
1 zucchina
2 pomodori
basilico
formaggio grattuggiato
mozzarella a fettine
un cucchiaio di pesto alla genovese
1 cucchiaio di pinoli
olio
sale
un pizzico di zucchero.
Tagliare le melanzane e le zucchine a fettine e farle "grigliare" in una pentola antiaderente con un filo d'olio. Salare e mettere da parte. Nella stessa pentola far grigliare i pomodori anche loro a fette e spolverizzare con un pizzico di zucchero. Infine sempre nella stessa pentola far tostare i pinoli per due minuti. Accendere il forno a 180°.
Prendere due pirofile monoporzioni e mettere in ognuna un cucchiaino di pesto un po' di pinoli e una foglia di basilico.+
Poi iniziare gli strati:
melanzana
pomodoro
mozzarella
zucchina
formaggio grattuggiato e cosi' via..........finire gli strati con una fetta di mozzarella e pomodoro.
Mettere in forno per dieci minuti.
Togliere dal forno e servire caldo o tiepido accompagnato da un po' di pesto alla genovese.
Non mi resta che augurarVi
Buon appetito
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.