Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Terrina di verdure al profumo d'estate
di masterchef

Questo ricetta l'ho fatta l'altra sera con gli avanzi che mi erano rimasti nel frigo. Per me è un secondo piatto e per primo ho fatto trofie al pesto. E' un piatto fresco adatto per l'estate.....provare per credere.....

Tempo di realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
per due persone:
1 melanzana
1 zucchina
2 pomodori
basilico
formaggio grattuggiato
mozzarella a fettine
un cucchiaio di pesto alla genovese
1 cucchiaio di pinoli
olio
sale
un pizzico di zucchero.
 
 


Tagliare le melanzane e le zucchine a fettine e farle "grigliare" in una pentola antiaderente con un filo d'olio. Salare e mettere da parte. Nella stessa pentola far grigliare i pomodori anche loro a fette e spolverizzare con un pizzico di zucchero. Infine sempre nella stessa pentola far tostare i pinoli per due minuti. Accendere il forno a 180°.
Prendere due pirofile monoporzioni e mettere in ognuna un cucchiaino di pesto un po' di pinoli e una foglia di basilico.+
Poi iniziare gli strati:
melanzana
pomodoro
mozzarella
zucchina
formaggio grattuggiato e cosi' via..........finire gli strati con una fetta di mozzarella e pomodoro.
Mettere in forno per dieci minuti.
Togliere dal forno e servire caldo o tiepido accompagnato da un po' di pesto alla genovese.
 
Non mi resta che augurarVi
 
Buon appetito
 
 

 
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