Spumini di salmone
di luber
Avevo del salmone grigliato in più e, prendendo spunto da precedenti esperienze culinarie, ho improvvisato questa ricetta che è stata molto gradita da mio marito.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min 30 minuti in forno a 180°
Ingredienti
300 gr. di salmone grigliato (o cotto al vapore)
200 gr. di ricotta
un uovo
sale, pepe, aneto
100 gr. grana grattugiato
poco olio
pangrattato
Nel frullatore mettere salmone, ricotta, formaggio e uovo e frullare bene. Aggiustare di sale, pepe e aneto.
Ungere degli stampini da soufflè (io ne ho usati 5 monoporzione) e cospargerli di pangrattato.
Mettere l'impasto nella sac-à-poche e con il beccuccio a stella fare degli spumini negli stampini.
Cuocere in forno già caldo, prima nella parte centrale e, gli ultimi 10 minuti, avvicinare al grill.
Sono buonissimi sia tiepidi che freddi, accompagnati da una fresca insalatina di stagione.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.