Sciroppo di cedro
di frugiter
mi hanno regalato 2 cedri e ho preparato questo:
il gusto è delizioso, l'unico neo è che rende veramente poco: la dose della foto è quella risultante da due grossi frutti
Tempo di
realizzazione complessivo
50 min
Ingredienti
dosi per ogni cedro usato:
1 dl di acqua
200 g di zucchero
pulisco bene il cedro con uno spazzolino sotto l'acqua e poi taglio la buccia sottilmente la metto in pentola con l'acqua e porto ad ebollizione; appena bolle aggiungo lo zucchero.
mescolando faccio sciogliere ben lo zucchero e lascio cuocere 10 minuti
nel frattempo pulisco la polpa del cedro dalle pellicine e dai semi ed elimino anche tutta la parte bianca densa
aggiungo la polpa allo sciroppo e continuo la cottura a fuoco basso per almeno 30 minuti
quando prendendo lo sciroppo tra due dita e tuffandolo nell'acqua fredda riesco a fare una pallina morbidina spengo e lascio raffreddare
travaso poi filtrando
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.