Torta di patate
di MissOmbra87
si può mangiare sia come antipasto che come contorno, va servita fredda.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
per 4 persone:
1 kg di patate
1 cipolla
6 pom. sammarzano (in alternativa un barattolo di pelati)
100 g di olive nere
20 g di capperi
6 filetti d'acciuga
sale- olio
Lessare le patate con la buccia.
In un pentolino soffriggere la cipolla, aggiungere i pomodori (o pelati) e far cuocere per 15 min.
Una volta cotte le patate, sbucciarle e schiacciarle,condirle con sale e olio.
Ungere una teglia da forno, inserire metà composto delle patate, guarnire con il pomodoro cotto in precedenza, le olive nere,i capperi e le accighe.
Ricoprire con l'altra metà del composto.
Spennellare con un goccio di olio
cuocere a forno preriscaldato a 200°C per 20 min
Far raffreddare prima di servire
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