Pomodori verdi sott'olio
di pettynews
Gli ultimi pomodori che rimangono nell'orto e non maturano più, ecco come gustarli ricordando l'estate.
Accompagnano un buon bollito oppure insaporiscono, assieme a degli insaccati, un panino sfizioso
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 24h + 24 h di marinatura
Ingredienti
Pomodori assolutamente verdi nella quantità che desiderate
sale grosso
aceto di vino bianco
olio evo
aglio
origano
peperoncino piccante
mentuccia
grani di pepe
Tagliare a fette i pomodori porli in uno scolapasta capiente a strati con del sale grosso, coprire con un peso e lasciare spurgare per 24 h.
Strizzare bene e far marinare in una ciotola completamente coperti dall'aceto per altre
24 h.
Strizzare bene e condirli con le erbe aromatiche e spicchi d'aglio a piacere, usate le mani per mescolarli.
Porli nei vasetti ben puliti, premendoli leggermente e aggiungendo olio fino a coprirli.
Pulire gli orli del vasetto con della carta da cucina, accertarsi che l'olio sia ben distribuito e a filo e chiuderli.
Riporli in dispensa per una ventina di giorni e poi gustarli ricordando la bella stagione.
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