Petto di pollo estivo
di Lux79
E' un semplice piatto che mia mamma ha sempre cucinato quando eravamo piccoli, un sapore che mi ricorda l'infanzia.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
Petto di pollo : 1KG
Tonno al naturale : 160 grammi
Salsa worcester : qualche goccia
Olio EVO : 1 cucchiaio
Salvia : qualche foglia
Trito di sedano-carota-cipolla
Per il brodo vegetale (circa 2 LT):
Acqua
Carote : 2
Cipolle : 1
Sedano : 2 coste
Chiodi di garofano : 2
Bacche di ginepro : 5 o 6
Sale : a discrezione
Preparare il petto di pollo bollito, io ho usato la pentola a pressione.
Mettere nella pentola a pressione circa 2 litri di acqua, le coste di sedano, le carote tagliate a pezzettoni, la cipolla divisa a metà, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. Quando l'acqua bolle mettere i petti di pollo e far cuocere per circa 10 minuti dal fischio. Spegnere e lasciar raffreddare il pollo nel suo brodo.
Nel frattempo sgocciolare il tonno, scaldare una padella con 1 cucchiaio di olio EVO, qualche foglia di salvia e un trito di sedano-carota-cipolla.
Far saltare il tonno nella padella per qualche minuto, eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di brodo se dovesse asciugarsi troppo.
Aggiustare di sale.
Spezzettare con le mani i petti di pollo ormai freddi e metterli in una terrina, aggiungere qualche goccia di salsa worcester per insaporire il pollo.
Spargere il tonno saltato in padella sul pollo, decorare con qualche foglia di salvia.
Al momento di servire, aggiungere un bel giro d'olio EVO a crudo.
Questo piatto va benissimo per un pic-nic sulla spiaggia o per una cena informale tra amici.
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