Sformato di patate e verdure
di rox
Ottimo come piatto unico ed indicato come antipastino caldo.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min. per lessare patate e cuocere verdure
Ingredienti
500 gr. patate
1 piccola zucchina
1/2 peperone rosso
1 uovo
formaggio tipo provolone o mozzarella
parmigiano grattugiato
burro q.b.
sale
cipolla
sedano
carota
olio evo
In una padella mettere l'olio, il trito di sedano,carota e cipolla ed unire la zucchina ed il peperone tagliati a cubetti facendoli rosolare. Versare dell'acqua per non farli attaccare e salare ultimando la cottura.
Nel frattempo avrete lessato le patate con la buccia che poi passerete allo schiacciapatate per ben 2 volte.Ancora calde versarvi l'intingolo di verdure,la quantita' di burro diluito a piacere(a seconda del proprio gusto),una bella manciata di parmigiano grattugiato,il formaggio a dadini, l'uovo ed il sale quanto basta ad insaporire.
Amalgamare per bene il tutto e trasferire in una teglia da forno antiaderente o in stampini monoporzione precedentemente imburrati.
Cuocere in forno a 200° per 20/30 min. circa.
N.B. Io ho dato un'indicazione circa le quantita' degli ingredienti poiche' io vado ad occhio;va da se' che se ritenete troppe le verdure rispetto alle patate piuttosto che il formaggio vi regolate di conseguenza anche con le uova che servono a dare l'effetto souffle'
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.