Pasta alla greca con feta e olive
di rogibraltar
Ricetta velocissima, perfetta in estate quando non si vuol stare molto tempo vicino al caldo dei fornelli, in quanto il sugo non necessita cottura.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min compreso il tempo di cottura della pasta
Ingredienti
Per 2 persone:
170 gr. di pasta del formato preferito
100 gr di feta greca
10 olive nere snocciolate
un cucchiaio e mezzo di capperi dissalati
1 rametto di prezzemolo
1 cucchiaino di origano secco
30 gr di succo di limone (circa mezzo limone)
olio EVO
sale
Tritare il prezzemolo.
Mettere in un mixerino 5 olive, 1 cucchiaio di capperi, il prezzemolo, l'origano, un po' di sale e il succo di limone: frullare fermandosi quando è tutto tritato a pezzetti molto fini.
Tagliare le rimanenti 5 olive a rondelle e la feta a dadini.
Dopo aver cotto la pasta, scolarla e rimetterla nella pentola. Versarvi il trito preparato, le olive tagliate a rondelle, la feta, un giro abbondante di olio EVO e il rimanente mezzo cucchiaio di capperi.
Mescolare bene e servire, decorando i piatti, se piace, con altro origano secco.
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