Crema di asparagi
di tooffee
questa ricetta l'ho trovata in un vecchio libro del bimby
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
400 gr.asparagi
50gr.burro
1/2 mis.di farina
1 l brodo
1/2 cipollina
1 mis.di panna
sale q.b
1/2 mis di parmigiano
Mondare, lavare gli asparagi e togliere tutta la parte dura del gambo.
mettere nel boccale metà del burro e la cipollina:3 min. 100° vel.1
unire gli asparagi vel da 1 a 10 per pochi secondi
aggiungere farina e 5 mis.di brodo 15 min.100° vel.1
quando la crma sarà cotta, aggiungere il rimanente burro,parmigiano,panna ed unire a filo il rimanente brodo 10 sec. vel.1
servire con crostini di pane
note: io ho provato a farla senza panna, per renderla più leggera, aggiungendo una patata: è molto buona lo stesso e si fanno meno danni alla linea...
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.