Petto di tacchino con panatura di pangrattato e patate
di violista 81
Ricetta veloce da preparare e molto buona. E' una rivisitazione della classica cotoletta di pollo. In sostituzione al petto di tacchino (che preferisco perchè lo trovo più morbido) si può utilizzare il petto di pollo.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Per 2 persone:
2 petti di tacchino
2 patate novelle ( o anche patate piccole ma tenere)
sale q.b.
olio di semi (per friggere)
pangrattato (qb per la panatura)
2 uova
2 cucchiai di grana padano grattugiato
Battere i petti di tacchino su di un piano.
Lavare e sbucciare le patate; in seguito grattugiarle a listarelle sottili e mescolarle al pangrattato (circa un bicchiere).
Unirvi un pò di sale e mescolare.
Sbattere le uova in un'altra ciotola ed unirvi il grana padano grattugiato. Mescolare il tutto.
Immergere i petti di tacchino prima nell'uovo, poi nel composto di pangrattato.
Ripetere l'operazione una seconda volta.
In una pentola far riscaldare l'olio. Quando è caldo friggere i petti di tacchino facendoli dorare da ambo i lati.
A cottura ultimata, porli su di un foglio di carta assorbente, in modo da far assorbire quanto più olio possibile e poi servire.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.