Rösti di patate
di pettynews
La particolarità di questa sorta di frittata è l'assenza delle uova. Semplice e gustosa, l'ho vista realizzare da uno degli chef di Gambero Rosso Channel.
Si accompagna bene a dei piatti con ricchi intingoli -al posto della polenta - oppure a dei formaggi di media stagionatura.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Per 1 padella antiaderente di cm 22/25 di diametro:
3/4 patate di media grossezza
1 cipolla
1 pizzicotto di semi di finocchio
olio evo
sale q.b.
Lavare bene le patate, bucare la buccia e cuocerle a microonde a max potenza per circa 4 min. per parte.
Affettare fine fine la cipolla e rosolarla dolcemente nella padella, deve cuocere piano e diventare trasparente, se dovessere asciugare troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
Controllare le patate, devono essere ben cotte. Sbucciarle e quando la cipolla è pronta aggiungerle alla preparazione, schiacciarle con la forchetta direttamente nella padella sul fuoco.
Aggiustare di sale e aggiungere i semi di finocchio, continuare ad amalgamare con la forchetta fino a quando la frittata si compatta, diventa in pratica una specie di tortino.
Lasciare cuocere prima da una parte e poi dall'altra fino al formarsi di una crosticina dorata.
Servire tiepida e bon appétit!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.