Sapore di bosco
di luisa0102
E' un cheesecake con marmellata ai frutti di bosco. Dolce fresco, ottimo nel caso si organizzi un pranzo o una cena dato che viene preparato il giorno precedente
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 1 giorno
Ingredienti
Base:
36 biscotti secchi
150 gr di burro
Crema:
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
1 bustina di vanillina
150 gr di zucchero
3 uova
mezzo vasetto di marmellata ai frutti di bosco
succo di mezzo limone
Macinare i biscotti o in ogni caso sbriciolarli e unirli al burro fuso.
Riempire il fondo di una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata (io utilizzo tortiere antiaderenti che non necessitano di questa accortezza) e livellare bene con un cucchiaio.
Montare a neve ben ferma gli albumi.
In una terrina a parte, sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la ricotta e il mascarpone, solo dopo aver ben incorporato mascarpone e ricotta aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve.
Mettere la crema ottenuta nella tortiera sopra i biscotti e mettere in forno a 180 gradi fino a doratura.
Lasciare raffreddare e mettere il dolce su un piatto da portata.
Mescolare il succo di limone alla marmellata e distribuire il tutto sopra il dolce.
Riporre nel frigo e mangiare il giorno seguente.
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