Salmone cotto a freddo con patate novelle
di meghi
Frequentando un corso di cucina ho avuto questa ricetta che ho sperimentato è piaciuta a tutti .
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
Gr.600 di filetto di salmone fresco
(privato della pelle e delle lische lavato e tagliato a cubetti di circa 3 cm.)
gr. 500 di patate novelle
2 spicchi d'aglio
1 scalogno
1 cipolla rossa
Paprika dolce q.b.
Aceto di vino rosso
3 pomodori rossi secchi ( ammollati in acqua tiepida e tritati)
3 pomodori ramati grossi e sodi ( pelati e tagliati a pezzi)
Olio evo.
Fare sobbollire per circa 20 minuti:
2 litri di acqua
200 gr. di ottimo aceto di vino bianco
2 carote, 1 cipolla, 2 coste di sedano, 2 foglie di alloro, pepe in grani, 2 spicchi d'aglio, sale grosso.
Spegnere e raffreddare a 80°.
Immergere i cubetti di salmone e lasciarli in infusione.
Lessare le patate novelle, pelarle e tagliarle a fette spesse.
In una padella rosolare l'aglio, lo scalogno e la cipolla rossa tritati.
Bagnare con poco aceto di vino rosso, aggiungere la paprika i pomodori secchi e freschi e quindi le patate a fette.
Fare cuocere pochi minuti e gustare di sale.
Disporre le patate su un piatto da portata e su queste il salmone sgocciolato dal liquido di cottura, condito con olio evo e scaglie di sale Halen Mon. (praticamente sarebbe sale affumicato, io ho usato il sale da cucina)
Ecco il piatto come si presenta
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