Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

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Pasta alla siciliana
di missmiry

Ricetta dedicata a tutti gli amanti delle melanzane!!!

Tempo di realizzazione complessivo
2 h
Ingredienti
per 4 persone:

2 litri di sugo al pomodoro
1/3 di cipolla
basilico fresco
3 melanzane lunghe
500 gr. di pasta a piacere(io di solito uso le penne rigate)
fiordilatte o provola q.b.
olio EVO
olio per friggere(mi raccomando che sia di ottima qualità)
molto parmiggiano
pepe a secondo dei gusti
 


Per prima cosa tagliare a cubetti le melanzane e immergerle in acqua e sale per circa mezz'ora.Strizzarle ed asciugarle.Intanto in una padella versare l'olio per friggere e farlo riscaldare dopodichè immergere le melanzane e toglierle solo quando saranno diventate belle dorate;appoggiarle su carta assorbente per eliminare l'olio in ecceso e metterle da parte.
 
 
Far soffriggere cipolla e olio EVO,aggiungere la salsa;quando mancano pochi minuti dalla fine della cottura della salsa,calare la pasta ma scolarla prima dei tempi indicati(circa 3/4 minuti prima).Accendere il forno a 150°.Rimettere la pasta nella pentola di cottura e a poco a poco aggiungere qualche mestolo di salsa giusto per colorarla,una parte di melanzane,del basilico,una parte di provola,e un pò di parmiggiano.In una teglia da forno fare un primo strato di sughetto,poi strato di pasta,di melanzane,di provola,di parmiggiano.Ripetere l'operazione fino a che non si arriva all'orlo della teglia;l'ultimo strato dovrà essere prima di salsa,poi melanzane,provola ed infine molto parmiggiano.Metterre in forno ed attendere 10 min. circa.Sfornare la pasta ed attendere ulteriori 5 min. per farla compattare e ....... BUON APPETITO.......!!
 
 

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