Riso basmati con pollo al curry
di claudicella81
Con questa ricetta farete sicuramente colpo.....
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per 5 persone
500 gr riso basmati
1 lt di brodo preparato con 1 dado e 1/2 (varietà classica)
2 cipolle medie rosse o bianche
zenzero (va bene anche quello in polvere)
1 kg e 1/2 di pollo tagliato a cubetti non molto grandi
70 gr farina
750 ml di latte di cocco
sale qb
curry qb
nota 1: la farina serve ad infarinare i cubetti di pollo e a far rapprendere la salsetta che si creerà con il latte di cocco
nota 2: il latte di cocco può essere acquistato in appositi supermercati indiani (dove tra l'altro potrete acquistare anche gli altri ingredienti tipici come il riso, lo zenzero e il curry) o in supermercati ben forniti, se gradite che la ricetta venga un po' meno dolce e cremosa potrete diminuire le dosi del latte di cocco e di farina (es: 500 ml di latte di cocco e 50 gr di farina) ricordate però che riso e pollo vanno serviti insieme, dunque, la salsina servirà ad inumidire e insaporire il riso.
Insomma, fate le vostre prove e poi scegliete in base ai vostri gusti!!
Per il riso:
1) preparare 1lt di brodo
2) fate rosolare in una teglia da forno 1 cipolla con olio e burro
3) non appena la cipolla imbiondirà aggiungere il riso, fare rosolare leggermente
4) aggiungere il brodo precedentemente preparato, coprire la teglia con la carta stagnola e mettere in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°.
Per il pollo:
1) infarinare i cubetti di pollo
2) farli rosolare, fino a quando il pollo non è quasi cotto, in padella con olio, burro, cipolla e zenzero.
3) aggiungere il latte di cocco, il sale qb, abbassare la fiamma e far cucinare, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la cremina non si rapprende leggermente.
4) spegnere il fuoco e aggiungere la quantità desiderata di curry
Servire pollo e riso in un unico piatto
Buon appetito!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.