Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Riso basmati con pollo al curry
di claudicella81

Con questa ricetta farete sicuramente colpo.....

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
 
per 5 persone
 
500 gr riso basmati
1 lt di brodo preparato con 1 dado e 1/2 (varietà classica)
2 cipolle medie rosse o bianche
zenzero (va bene anche quello in polvere)
1 kg e 1/2 di pollo tagliato a cubetti non molto grandi
70 gr farina
750 ml di latte di cocco
sale qb
curry qb 
 
nota 1: la farina serve ad infarinare i cubetti di pollo e a far rapprendere la salsetta che si creerà con il latte di cocco
 
nota 2: il  latte di cocco può essere acquistato in appositi supermercati indiani (dove tra l'altro potrete acquistare anche gli altri ingredienti tipici come il riso, lo zenzero e il curry) o in supermercati ben forniti, se gradite  che la ricetta venga un po' meno dolce e cremosa potrete diminuire le dosi del latte di cocco e di farina (es: 500 ml di latte di cocco e 50 gr di farina) ricordate però che riso e pollo vanno serviti insieme, dunque, la salsina servirà ad inumidire e insaporire il riso.
Insomma, fate le vostre prove e poi scegliete in base ai vostri gusti!!


Per il riso:
 
1) preparare 1lt  di brodo
 
2) fate rosolare in una teglia da forno 1 cipolla con olio e burro
 
3) non appena la cipolla imbiondirà aggiungere il riso, fare rosolare leggermente
 
4) aggiungere il brodo precedentemente preparato,  coprire la teglia con la carta stagnola e mettere in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°.
 
Per il pollo:
 
1) infarinare i cubetti di pollo
 
2) farli rosolare, fino a quando il pollo non è quasi cotto, in padella con olio, burro,  cipolla e zenzero.
 
3) aggiungere il latte di cocco, il sale qb, abbassare la fiamma e far cucinare, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la cremina non si rapprende leggermente.
 
4) spegnere il fuoco e aggiungere la quantità desiderata di curry
 
Servire pollo e riso in un unico piatto
 
Buon appetito!
 
 
 

 
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