Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Marmellata di ananas e zenzero
di pepper

Quest'anno ho voluto provare a fare le marmellate, non troverete la pectina perchè non ho potuto reperirla per questo la cottura è più lunga. Ne ho fatte di varie: uva e cannella, ananas e zenzero, pesche e banane, mele e cannela, prugne gialle. Vorrei proporvi: Ananas e zenzero.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
 
1 ananas di circa 1,5 kg
300 g di acqua
500 g di zucchero
1 pezzetto di zenzero fresco (circa 20 g) (*)
1/2 limone
 
(*) la quantità di zenzero dipende dal gusto personale, tenete presente che è leggermente piccante.


Sbucciate l’ananas, togliete anche la parte centrale che è dura,  tagliate la polpa a cubetti. Spruzzatela con il succo del mezzo limone.
 
In una pentola capiente, portate a bollore l’acqua con lo zucchero. Lasciate sobbollire per 5 minuti a tegame scoperto.
 
Allo sciroppo in cottura aggiungete la frutta e cuocete fino alla giusta consistenza. L'ananas ha una consistenza "fibrosa"
per questo, quando era ancora liquido, l'ho  frullato un pochino con il mixer ad immersione.
 
A cottura ultimata, aromatizzate con lo zenzero fresco grattugiato, poi versate la confettura nei vasetti, chiudeteli e poneteli ravvicinati e capovolti. Proteggeteli con dei canovacci e fate raffreddare.
 
 
 

 
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