Marmellata di ananas e zenzero
di pepper
Quest'anno ho voluto provare a fare le marmellate, non troverete la pectina perchè non ho potuto reperirla per questo la cottura è più lunga.
Ne ho fatte di varie: uva e cannella, ananas e zenzero, pesche e banane, mele e cannela, prugne gialle. Vorrei proporvi: Ananas e zenzero.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
1 ananas di circa 1,5 kg
300 g di acqua
500 g di zucchero
1 pezzetto
di zenzero fresco (circa 20 g) (*)
1/2 limone
(*) la quantità di zenzero dipende dal gusto personale, tenete presente che è leggermente piccante.
Sbucciate l’ananas, togliete anche la parte centrale che è dura, tagliate la polpa a cubetti. Spruzzatela con il succo del
mezzo limone.
In una pentola capiente, portate a bollore l’acqua con lo
zucchero. Lasciate sobbollire per 5 minuti a tegame scoperto.
Allo
sciroppo in cottura aggiungete la frutta e cuocete fino alla giusta consistenza. L'ananas ha una consistenza "fibrosa"
per questo, quando era ancora liquido, l'ho frullato un pochino con il mixer ad immersione.
A cottura ultimata, aromatizzate con lo zenzero fresco grattugiato, poi
versate la confettura nei vasetti, chiudeteli e poneteli ravvicinati e
capovolti. Proteggeteli con dei canovacci e fate raffreddare.
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