Spezzatino di tempeh alla siciliana
di rdn
Il tempeh, o carne di soia, è un alimento fermentato ricavato dai fagioli di soia gialla che contiene un alto contenuto di fibre alimentari e vitamine. Rende bene con ricette piccanti. Questa riprende alcuni sapori della mia terra.
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min
Ingredienti
Tempeh 150 g
mezza cipolla rossa
cinque olive nere condite al peperoncino o “alla contadina” (ma vanno ben anche quelle semplici in salamoia)
125 gr passata rustica di pomodoro
4 cucchiai olio EVO
3 cucchiai di salsa di soia
un ciuffetto di basilico siciliano (ma vanno bene anche tre o quattro foglie di basilico genovese)
peperoncino rosso in polvere
origano
sale
Affettare la cipolla a dadini molto piccoli e farla soffriggere senza scurirla troppo con l’olio e la soia. Tagliare il tempeh a fettine e unirlo al soffritto; dopo due minuti aggiungete la passata rustica di pomodoro e aggiungete un pizzico di sale e di peperoncino in polvere.
Aggiungere il basilico e l’ origano. Infine lasciate cuocere per una decina di minuti. Se la salsa dovesse restringersi troppo allungate con qualche cucchiaiata di acqua tiepida. Poco prima di terminare la cottura aggiungere le olive nere a tagliate a metà.
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