Cookies con fiocchi di cereali e uvetta
di rogibraltar
Si tratta di croccanti biscottini dal sapore dolce-salato, adatti come accompagnamento del té pomeridiano o come insolito regalo natalizio.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min più 15 minuti di cottura in forno
Ingredienti
per 16/18 biscotti
50 gr di burro morbido
120 gr di zucchero
1 uovo
50 gr di farina 00
mezzo cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di lievito per torte
175 gr di fiocchi di cereali
125 gr di uvetta
2 cucchiai di semi di sesamo
Lavorare il burro a crema con lo zucchero, aggiungere l'uovo sbattuto e mescolare bene. Aggiungere la farina, il sale e il lievito e amalgamare il tutto. Incorporare i fiocchi di cereali, l'uvetta e il sesamo.
Non appena è tutto amalgamato disporre l'impasto a cucchiaiate sulla placca da forno, schiacciandolo un pochino e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Non appena sfornati i biscotti risulteranno ancora morbidi, aspettare una decina di minuti prima di trasferirli su una gratella a raffreddare.
Volendo si possono usare fiocchi di cereali misti (avena, orzo, riso, grano tenero e farro nelle stesse quantità) o di un solo tipo; inoltre è possibile sostituire l'uvetta con albicocche secche tagliate a dadini.
Ricetta tratta dalla raccolta di ricette "Fantasie da forno" e da me adattata a seconda del contenuto della mia dispensa.
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