Pere al vino
di Angie
La ricetta è tratta da: I dolci. Grande e piccola pasticceria per ogni casa (Mondadori). Ingredienti e procedimenti sono gli stessi ma io preferisco usare il vino rosso al posto di quello bianco....
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
- una pera
- 25 gr di zucchero
- mezzo bicchiere di vino rosso
- mezzo bicchiere d'acqua
- un pezzetto di scorza di limone
- un chiodo di garofano
Sbucciare la pera tagliandola a metà e privandola del torsolo.
Metterla in una padella a fuoco moderato assieme al resto degli ingredienti (fuorché la metà del nostro mezzo bicchiere di vino che ci occorrerà in seguito).
Lasciarle bollire fino a quando risultano cotte, quindi impiattarle lasciando il liquido di cottura sulla padella e aggiungendo ad esso il resto del vino. Abbassare la fiamma che dovrà lavorare per altri 5-10 minuti al termine dei quali occorre togliere il chiodo di garofano e la buccia di limone. Ora il liquido è pronto per essere versato sulle pere ma bisogna pazientare ancora qualche minuto affinché il tutto si raffreddi e sia pronto per essere gustato.
Ho sempre preparato le pere al vino con molto anticipo e le ho sempre mangiate fredde, come vuole la ricetta, ma al ristorante credo me le avessero servite ancora calde e non erano affatto male...
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