Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta saracena
di frugiter

se usate i prodotti con marchio spiga questa torta è perfetta anche per i celiaci

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
 
250 g farina di grano saraceno
250 g di burro
6 uova
 estratto di vaniglia
300 g mandorle
250 g di zucchero
300 g confettura di miritilli rossi
zucchero a velo
sale





scaldo il forno a 180° e tolgo per tempo il burro dal frigo
in una ciotola impasto 200 g di zucchero col burro ammmorbidito; incorporo i torli d'uovo, un pizzico di sale e la vaniglia
aggiungo 250 di  mandorle tritate fini e la farina di grano saraceno e  amalgamo
monto a    neve ben soda gli albumi insieme a 50 g di zucchero e li incorporo molto delicatamente all'impasto
verso tutto  in una tortiera di 26 cm di diametro e inforn0
faccio cuocere 45 minuti
tolgo la torta dal forno, la  taglio a metà e la farcisco con la marmellata, spolverizzo con lo zucchero al velo e decoro con le mandorle rimaste
 
qui non è decorata perchè la dovevo usare per una torta con creme

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi