Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Gnocchi di zucca e ricotta
di annamir

ecco un'altra versione degli gnocchi di zucca

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
1200 gr di zucca cruda
200gr. di ricotta
300 gr. di farina
un uovo grande
un pizzico di sale
* qualche foglia di basilico
queste dosi sono per circa 6 / 8 porzioni


 prendere la zucca pulirla e lessarla a vapore, preferibilmente usare la qualità  con la buccia verde,
ne ricaverete circa 600gr di zucca.
 passatela al passaverdure , raccogliete il passato in una terrina, aggiungete la ricotta e la farina setacciata,  l'uovo e il pizzico di sale amalgamate bene il composto e lasciate riposare per circa mezz'ora.
ricavate dal composto, aiutandovi con il cucchiaino, gli gnocchi e gettateli nell'acqua salata bollente, quando emergono scolarli e metterli nel piatto di portata.
normalmente non si riesce a fare il salamino nella spianatoia per dare la forma di gnocco, però valutate voi se  il composto è abbastanza solido da permettere di farlo  (  questo dipende da tante variabili) non aggiungete però altra farina.

*una nota profumata può essere quella di aggiungere all'impasto qualche foglia sminuzzata di basilico
 
conditeli con  burro fuso con le foglie di salvia e abbondante parmigiano.

 
 
 

 
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