Donuts non fritti (con macchinetta)
di rdn
Ecco una ricetta per fare le mitiche ciambelline con la donuts maker (l'apposita macchinetta con placca antiaderente per cuocere e dare forma). Questa versione è molto più leggera di quella classica, che invece prevede la frittura. Anche in questo caso è possibile ricoprire con glassa oppure con miele o semplice zucchero a velo.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min 40 minuti per la cottura
Ingredienti
250 gr di farina 00
180 gr di zucchero
250 ml di latte
3 uova
5 cucchiai di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Montare le uova con lo zucchero, aggiungi il latte e l'olio. Dopo aver mescolato farina, lievito e vanillina, aggiungetele poco a poco al composto liquido cercando di non formare grumi. Otterrete un composto poco denso. Riscaldate la macchina, riempite la piastra usando delle cucchiaiate di pastella. Ci vogliono circa 4 minuti di cottura per ogni gruppo di sei ciambelline.
Decidete se consumarle al naturale (vedi foto), o spolverizzate con lo zucchero al velo o ricoperte con glassa.
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