Polpettine a vapore
di annag
Polpettine di carne inventate da mia mamma per far mangiare mio fratello ... ma sono così invitanti che tutt'ora spariscono in un nanosecondo!!!!
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min 20' circa per la cottura
Ingredienti
gli ingredienti non sono mai stati pesati ma sono "a pugno"...
per 2 pugni di carne trita scelta, macinata
2 pugni di mollica di pane
6 / 7 cucchiai di grana gratuggiato (parmigiano o padano, a scelta)
sale, latte qb
farina
burro
Mettere la mollica a mollo nel latte.
In un recipiente capiente inserire: la carne, la mollica BEN strizzata, il grana, il sale ed incominciare ad amalgamare gli ingredienti con le mani, in modo da rendere il composto ben omogeneo. (Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale o grana, a seconda del gusto).
Lasciare riposare in frigorifero per 15 min.
Intanto preparare della farina in un recipiente.
Prendere il composto ed iniziare a formare delle palline non troppo grandi.
Passarle quindi nella farina, sbatterle bene in modo da far perdere la farina in eccesso, schiacciarle leggermente ed adagiarle in una pentola* ;
mettere su ciascuna polpettina un fiocchetto di burro, far cuocere al vapore e coperto, per 20 min circa.
A metà cottura, girare le polpettine sotto sopra.
* se usate la vaporiera, non utilizzate il cestello forato, altrimenti tutto il condimento che si forma colerà nell'acqua....
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