Plumcake agli agrumi
di rdn
Goloso dolce da forno dal gradevole sapore di agrumi. La crosta è croccante. La preparazione è elaborata ma per nulla difficile. Ottima per colazione, merenda, con il the.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min più 45 minuti di cottura e 20 di "asciugatura" a forno spento
Ingredienti
300 gr di farina 00
200 gr farina Manitoba
100 gr uvetta
2 uova
250 gr latte
2 limoni di media grandezza e 1 arancia non trattati
250 gr di zucchero
100 gr olio di semi di girasole
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Ammollare l'uvetta in un recipiente con acqua tiepida.
Montare i rossi d'uovo con lo zucchero e l'olio.
Grattuggiare le bucce dei limoni e dell'arancia e versarle nel composto. Aggiungete l'uva passa ammorbidita.
Lasciate la polpa da parte per poterla spremere successivamente.
Tenere anche i bianchi da parte.
Setacciare le due farine e unirle all'impasto cercando di non formare grumi. Mescolare poco a poco, aiutandovi con il latte a cui avrete sciolto il lievito, e aggiungere anche il succo degli agrumi che avrete spremuto e filtrato.
Montate i bianchi a neve con un pizzico di sale e unirli moderatamente al composto.
Versare il tutto nello stampo da plumcake e infornare a 180° per 45 minuti.
Lasciate riposare il dolce per una ventina di minuti nel forto semiaperto.
Una volta raffreddato, toglietelo dallo stampo. (foto 1 e 2)
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