Lenticche stufate
di ste
Con l'arrivo del freddo è necessario un buon piatto caldo ed energico!
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
per 3/4 persone
300 gr di lenticchie piccole (senza previo ammollo)
1 cipolla media
1 carota
1 o 2 pomodori (dipende dalla grandezza)
1 porro (facoltativo)
olio extravergine
2 cucchiaini da tè di Peperoncino DOLCE in polvere
sale q.b
prezzemolo
1 foglia di alloro
acqua q.b
In una pentola a bordi alti scaldare l'olio e aggiungere i 2 cucchiaini di peperoncino dolce, mescolare e versare le lenticchie, coprire con acqua fredda ed aggregare le verdure intere. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio per circa 20/30 minuti.
Trascorsi i 20/30 min le verdure saranno cotte, a questo punto ritirarle dalla pentola e triturarle a parte, con il minipimer, fino a formare una crema.
Aggiungere la crema di verdure alle lenticchie, mescolare ed ultimare la cottura. Assaggiare di sale e correggere a vostro piacimento.
Servite con un filo d'olio extravergine a crudo e BUON APPETITO
P.S. Potete utilizzare le verdure che più vi piacciono così come gli aromi.
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