Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Lenticche stufate
di ste

Con l'arrivo del freddo è necessario un buon piatto caldo ed energico!

Tempo di realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
per 3/4 persone  
 
300 gr di lenticchie piccole (senza previo ammollo)  
1 cipolla media
1 carota  
1 o 2 pomodori (dipende dalla grandezza)  
1 porro (facoltativo)  
olio extravergine  
2 cucchiaini da tè di Peperoncino DOLCE in polvere  
sale q.b  
prezzemolo  
1 foglia di alloro
acqua q.b    


In una pentola a bordi alti scaldare l'olio  e aggiungere i 2 cucchiaini di peperoncino dolce, mescolare e versare le lenticchie, coprire con acqua fredda ed aggregare le verdure intere. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio per circa 20/30 minuti.
 
Trascorsi i 20/30 min le verdure saranno cotte, a questo punto ritirarle dalla pentola e triturarle a parte, con il minipimer, fino a formare una crema.
 
Aggiungere la crema di verdure alle lenticchie, mescolare ed ultimare la cottura. Assaggiare di sale e correggere a vostro piacimento.
 
Servite con un filo d'olio extravergine a crudo e BUON APPETITO
 
P.S. Potete utilizzare le verdure che più vi piacciono così come gli aromi.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi