Torta di mele della mamma
di ciurma
Facile e leggera
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
3 uova
1 yogurt (tenere il vasetto)
1 vasetto e mezzo di zucchero
3 vasetti di farina
1 bustina di lievito
mezzo vasetto di olio evo non troppo forte
1 cucchiaino di cannella
1 mela rossa grande
Accendere il forno a 170”. Separare le uova, montare gli albumi a neve e i tuoli con lo zucchero; unire lo yogurt e poi la farina setacciata con il lievito e la cannella, aggiungere l'olio e, da ultimo, gli albumi. A questo punto unire le mele a fettine o tocchetti, tutte nell'impasto e in parte sopra; infornare in una teglia imburrata ed infarinata da 26 cm. dopo aver spolverato di zucchero e cuocere per 45 min circa (fare prova dello stecchino). Lasciar intiepidire in forno e raffreddare completamente su una gratella prima di metterla nel piatto
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.