Panna cotta con crema di marroni
di frugiter
antica ricetta piemontese
Tempo di
realizzazione complessivo
2 h una notte in frigo eil tempo di raffreddamento del budino
Ingredienti
500 g panna liquida
100g zucchero
4 chiare di uovo
1 pizzico di sale
per la crema (che potete usare anche per spalamre sul pane o fare una crostata
300 g marroni già cotti
150 g di latte fresco intero
100 g zucchero
metto i pentola panna zucchero e sale eporto ad ebollizione, faccio andare per 5'
mescolo le chiare e le unisco alla panna fredda
ungo uno stampo di burro e verso il composto
metto in un bagnomaria caldo e faccio cuocere un'ora e mezza in forno a 150°
tolgo dal forno ma lascio dentroil bagnomaria fino a che l'acqua non è fredda
poi tocco la panna
se è fredda la metto in frigo fino al giorno dopo
preparo al crema
faccio cuocere per 10 minuti i marroni nel altte zuccherato poi passo tutto al mixer o al bimby
metto la crema in una sap
prendo los tampo e passo al lama di un coltello torno torno alla panna poi avvolgo los tampo in un canovaccio bagnato di acqua bollente per aiutare la fuoriuscita del dolce
metto nel piatto di portata decoro con la crema servendo altra crema a parte a piacere
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