Lasagnette con zucchine e scaglie di grana
di sallyvania
Piatto semplicissimo e molto gustoso. ( piace anche ai ragazzi!)
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min più la cottura della pasta
Ingredienti
Per 4 persone:
400 grammi di lasagnette (tagliatelle)
8 zucchine medie
100 grammi di formaggio grana non troppo asciutto
1 spicchio di aglio
1 e 1/2 cucchiai di olio EVO
sale, pepe
Lavare e mondare le zucchine e tagliarle (io le preferisco a rondelle sottili ma andrebbe bene anche tagliarle a dadini )
Riscaldare l'olio con un aglio schiacciato in una padella bassa molto ampia (io lo premo col cucchiaio di legno così lascia tutto il suo aroma). Togliere l'aglio appena diventa biondo e versare le zucchine. Rosolarle a fuoco medio per circa 10 minuti finchè non diventano quasi scure. A fine cottura salare e pepare a piacere.
Cuocere la pasta molto al dente ( ricordando di non eccedere col sale, il grana è abbastanza sapido ).
Scolarle e metterle in padella insieme alle zucchine saltandole per due minuti circa.
Praparare i piatti cospargendo di grana a scaglie sottili. ( se qualcuno non ama i formaggi ricordo che è buonissima anche senza! )
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.