Stampata da www.kucinare.it il giorno 21 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Polpettone di tonno
di bilancia

Questo piatto gustoso e saporito è ottimo sia gustato tiepido che freddo. Accompagnato con un'insalata ed un bel bicchiere di vino diventa un piatto unico per una cena leggera. Semplice e veloce da preparare, ma buonissimo!!! Mio marito ed io ne andiamo matti!!!

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
 
250 gr di tonno sott'olio
2 patate
30 gr di parmigiano grattuggiato
3 acciughe
2 uova
10 olive nere cotte al forno
1 cucchiaio di capperi 
30 gr di pangrattato
prezzemolo
sale e pepe


Lessare le patate.
Tritare: capperi, olive, acciughe e prezzemolo. Versare in una terrina ed aggiungere: tonno, uova, parmigiano, un cucchiaio di pangrattato, le patate tiepide e schiacciate, sale e pepe. Lavorare il composto con le mani, quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati dargli la forma di un cilindro e rotolarlo nel pangrattato rimasto.
Adagiare il polpettone in una teglia su carta da forno e cuocerlo a 180 gradi per mezz'ora, avendo cura di rigirarlo a metà cottura.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi