Polpettone di tonno
di bilancia
Questo piatto gustoso e saporito è ottimo sia gustato tiepido che freddo. Accompagnato con un'insalata ed un bel bicchiere di vino diventa un piatto unico per una cena leggera. Semplice e veloce da preparare, ma buonissimo!!! Mio marito ed io ne andiamo matti!!!
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
250 gr di tonno sott'olio
2 patate
30 gr di parmigiano grattuggiato
3 acciughe
2 uova
10 olive nere cotte al forno
1 cucchiaio di capperi
30 gr di pangrattato
prezzemolo
sale e pepe
Lessare le patate.
Tritare: capperi, olive, acciughe e prezzemolo. Versare in una terrina ed aggiungere: tonno, uova, parmigiano, un cucchiaio di pangrattato, le patate tiepide e schiacciate, sale e pepe. Lavorare il composto con le mani, quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati dargli la forma di un cilindro e rotolarlo nel pangrattato rimasto.
Adagiare il polpettone in una teglia su carta da forno e cuocerlo a 180 gradi per mezz'ora, avendo cura di rigirarlo a metà cottura.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.