Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Arrosto di coniglio e maiale con salsa di pere e senape
di mamma puzzola

Un arrosto leggero ma gustoso grazie all'interno di filetto di maiale, accompagnato da una salsa semplice, leggera, ma estremamente gustosa.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
per 4 persone
 
mezzo coniglio disossato e ridotto in una grande fetta
150 g di filetto di maiale
4 fette di pancetta stesa non troppo sottili
1 bicchiere grande di vino bianco
1 bella pera kaiser
2 cucchiai di senape
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
Didascalia se ce la vuoi mettere



Stendere la fetta di carne di coniglio e salarla e peparla all'interno.
Tagliare il filetto in pezzi grandi quanto una salsiccia e allinearlo all'interno del coniglio.
Arrotolare delicatamente il tutto e avvolgerlo con le fette di pancetta, quindi legarlo con il filo apposito.
In un tegame scaldare due cucchiai di olio e mettervi a rosolare l'arrosto da tutti i lati.
Salare e pepare.
Quando tutto l'esterno dell'arrosto sarà ben rosolato, bagnare col vino bianco, far evaporare l'alcol quindi chiudere il tegame con un coperchio e abbassare la fiamma e lasciare cuocere fino a che il cuore dell'arrosto non abbia raggiunto i 70° (per chi non avesse il termometro, circa 25 minuti). Spegnere il fuoco e lasciar riposare la carne affinché i liquidi si ridistribuiscano.
Sbucciare la pera e tagliarla a tocchetti.
Togliere l'arrosto dal tegame e metterlo da parte.
Mettere nel fondo di cottura la pera e i due cucchiai di senape, riaccendere il fuoco vivace, rimettere il coperchio e lasciar cuocere il tutto fino a che la pera diventa tenera.
Frullare col frullatore a immersione il composto, fino ad ottenere una salsa cremosa. Se dovesse essere troppo liquida, farla addensare cuocendola ancora, scoperta.
Affettare l'arrosto e napparlo con la salsa (se vi sembra molta, mettetela in parte sull'arrosto e in parte in una salsiera).
 
Didascalia se ce la vuoi mettere

clicca per ingrandire
 
Io l'ho servito accompagnato da un piccolo flan di cavolo broccolo romano
 
 

 
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