Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Brioscine veloci con la MdP
di carmen68

Durante le vacanze amo provare nuove ricette. Purtroppo ieri avevo la spalla dolorante e allora mi sono fatta un giro sui ricettari per trovare qualcosa di sfizioso da fare con la macchina del pane e far giocare alla cuoca la mia piccola di 6 anni. Ho trovato questa ricetta che ho adattato alla Mdp e alla mia dispensa. Risultato garantito.

Tempo di realizzazione complessivo
2 h 30 min
Ingredienti
Gr 500 di farina 00
g 75 zucchero semolato (non sono molto dolci)
Buccia grattugiata d’arancia o limone (a piacere)
un pizzico di sale
g 75 di strutto
  1/3 di cubetto di lievito di birra
170 ml d'acqua tiepida
170 ml di latte tiepido

 
 
 


 

Impostate la macchina su “impasti”(programma h 1:30 senza cottura, ovviamente) e versare gli ingredienti indicati, lo strutto alla fine. Otterrete una pasta soda.
Lasciate lievitare per un'ora e mezza nella macchina o fuori, e comunque in luogo caldo, fino al raddoppio. Togliete la pasta dalla macchina, e formate delle palline (circa una noce) che serviranno per fare le strisce e comporre delle treccine o dei torciglioni, senza rilavorare eccessivamente l'impasto.
Io ottengo circa 12-15 pezzi, dipende dalla resa dell’impasto.

Allineare man mano i dolci distanziati sulla placca da forno foderata di carta forno, pennellarli con una miscela di latte e acqua e lasciarli lievitare fino al raddoppio circa 1h, dipende dalla temperatura in casa (in estate bastano circa 40 minuti, in inverno ci vorrà anche più di un'ora). Pennellarli di nuovo con la miscela di latte e acqua e cuocere in forno caldo a 180/190° circa.

 Quando saranno le brioches saranno belle dorate, sfornatele, spennellatele di nuovo e spolverate con abbondante zucchero semolato, oppure con una glassa fatta con poche gocce d’acqua e zucchero a velo.
 
P.s. Noi le abbiamo divorate dopo cena ma stamani erano ancora soffici, visto che le ho tenute in un porta-torta ermetico.
 
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi