Torta finlandese di mele all'aroma di mandorle
di crostatina59
questa collaudatissima e velocissima ricetta mi fu regalata da una simpatica signora di Praiano (SA) che lavorava all'ambasciata italiana a Bruxelles provatela perchè è ottima
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
una mela golden grande
3 uova
1 bicchiere da tavola di zucchero
1 bicchiere scarso di olio di girasole
100 grammi di farina
1 bustina di lievito
1 fialetta di aroma di mandorla
Adoperare una teglia di 24 cm. do diametro.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio e la farina e infine la fialetta e il lievito.
Versare l'impasto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata, sbucciare velocemente
la mela e tagliarla a fettine sottili direttamente sull'impasto. Infornare e cuocere la torta a
180° per 30 minuti.
N.B. La si può arricchire con sicuro successo farcendola con crema pasticcera.
Buon appetito!!!!!!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.