Torta di sapa per mdp
di CIOZZ
La sapa (o in sardo sa saba) è il mosto dell'uva, di vendemmia, cotto - è molto dolce e saporita - si usa solo per fare dolci (non è una bevanda)
Tempo di
realizzazione complessivo
2 h 50 min 5 minuti circa per preparazione
Ingredienti
3 tuorli d'uovo
140 gr farina 00
180 gr latte
120 gr sapa (o saba)
80 gr burro
4 cucchiai di zucchero
1 bustina lievito per dolci
uva sultanina e mandorle a piacere (facoltativo)
Tutti gli ingredienti liquidi devono essere a temperarura ambiente (comprese le uova)
mettere nella mdp il burro fuso, i tuorli d'uovo ed il latte con la sapa - dopo aver amalgamato zucchero e farina
gettarli nella mdp e poi la bustina di lievito per dolci -
programma torte - doratura chiara
ai primi beep inserire l'uvetta ammorbidita, asciugata e passata nella farina e le mandorle,tagliate a listarelle (facoltativi)
l'impasto restera' semi liquido per quasi tutto il tempo - è normale
a cottura ultimata, verra' fuori una tortina morbidosa e ottima.
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