Arancini di patate
di marci
Un piatto rivolto a quanti amano piatti innovativi dagli ingredienti classici....
Tempo di
realizzazione complessivo
35 min
Ingredienti
Per 6 persone
- 1,5 kg di patate
- 200 g di carne macinata di vitello
- 100 g di piselli
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 120 g di burro
- 5 uova
- formaggio parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- pane grattugiato
- olio di girasole per friggere
Bollite le patate, sbucciatele e con lo schiaccia patate create una purea a cui unirete le uova,il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e 100 g di burro. Amalgamate il tutto e impastate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. In una padella soffriggete in 20 g di burro la carne macinata e dopo 5 minuti unite i piselli facendo cuocere il tutto insieme ai piselli per 7 minuti. Con il composto di patate create tante palline con al centro un cucchiaino di carne macinata e piselli,richiudetele passandole nel pane grattugiato. Infine friggetele in una padella con olio bollente per 3 minuti e servite ben calde.
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