Spaghetti con verza e pangrattato
di lucertolina
Questa è una ricetta che ho trovato nell'ultimo numero di Cucina no problem e che, per mancanza di ingredienti specifici e di tempo, ho riveduto e corretto. Il risultato è stato ottimo.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Per 4 persone
320 g di spaghetti
5-6 filetti di alici sott'olio
1 verza piccola
2 spicchi d'aglio
5 cucchiai di pangrattato
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio
sale e pepe
Preparare la verza
Pulire la verza, staccando le foglie dal centro ed eliminando la costa centrale. Affettarla a stricioline da sbollentare per 5 minuti in abbondante acqua salata. Scolarle con una schiumaiola e lasciarle raffreddare nello scolapasta.
Conservare l'acqua di cottura.
Preparare il pangrattato e le alici
Disporre il pangrattato in una padella, farlo tostare a fuoco medio e conservarlo.
Disporre l'olio in una padella con l'aglio e i filetti di acciughe e far soffriggere a fuoco medio.
Far prendere sapore all'olio e unire al tutto la verza.
Far insaporire per circa 5 minuti e poi spegnere.
Preparare la pasta
Portare a bollore l'acqua di cottura della verza e cuocervi gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione. Scolare al dente ed aggiungere nella padella alla verza.
Servire nei piatti con una spolverata di pangrattato tostato e di prezzemolo tritato.
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