Pane di sapa fatto e cotto
di CIOZZ
Il classico pane di sapa vuole lasciato a lievitare un bel po' questo invece è -come ho scritto- fatto e cotto
Tempo di
realizzazione complessivo
10/15 min preparazione
Ingredienti
800 gr di farina 00
1/4 di sapa
1/4 latte
200 gr zucchero
2 uova
2 lievito per dolci
1 bustina di saporita (facoltativo)
1 bustina di cannella
buccia di un'arancia grattugiata
uva sultanina e mandorle a pezzetti (a piacere)
In una terrina mischiare farina, zucchero, cannella e saporita - incorporare le uova, mettere latte e sapa continuando ad impastare, poi mettere la buccia grattugiata dell'arancia, l'uvetta e le mandorle e per ultimo le 2 bustine di lievito per dolci.
Imburrate una teglia o vari stampini e mettete in forno caldo a 180° -
Tempo di cottura per una unica teglia dai 20 ai 30 min
per stampini da 10 a 15 min
(per la cottura fate sempre la solita prova dello stecchino di legno)
ricordatevi che i liquidi e le uova non devono essere usati freddi, cioè appena tolti dal frigo, ma leggermente stemperati.
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