Marmellata di peperoni
di Candy
L'ideale per accompagnare i formaggi.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
3 kg di peperoni rossi o gialli
2,1 kg di zucchero
la buccia grattugiata e il succo di un limone
un pizzico di vaniglia
Lavare ed asciugare bene i peperoni, togliere il torsolo ed i semi, quindi tagliarli a listarelle sottili.
In una pentola mettere i peperoni e gli altri ingredienti, far riposare un’ ora, quindi porre sul fornello più piccolo e far cuocere lentamente per la prima mezz’ora, quindi alzare la fiamma e sempre mescolando, far addensare come le altre marmellate.
Invasare ancora calda, capovolgere i vasetti finchè non saranno freddi.
Versione piccante:
sostituire 250 g di peperoni dolci con peperoncini piccanti freschi
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.