Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Marmellata di peperoni
di Candy

L'ideale per accompagnare i formaggi.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti


3 kg di peperoni rossi o gialli

2,1 kg di zucchero

la buccia grattugiata e il succo di un limone

un pizzico di vaniglia



Lavare ed asciugare bene i peperoni, togliere il torsolo ed i semi, quindi tagliarli a listarelle sottili.

In una pentola mettere i peperoni e gli altri ingredienti, far riposare un’ ora, quindi porre sul fornello più piccolo e far cuocere lentamente per la prima mezz’ora, quindi alzare la fiamma e sempre mescolando, far addensare come le altre marmellate.

Invasare ancora calda, capovolgere i vasetti finchè non saranno freddi.

Versione piccante:

sostituire 250 g di peperoni dolci con peperoncini piccanti freschi
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi