Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Panzerottone ripieno di verdure
di lillyxz

Rustico fatto con l'impasto della pizza ripieno di formaggi e tanta tanta verdura.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 10 min 1:00 h di lievitazione
Ingredienti
 
per la pasta:
 
500 gr. farina (quella solita per pizza)
12 gr. lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale fino
acqua tiepida q.b.
 
per il ripieno:
 
600 - 700 gr. verdura già cotta con poco sale (spinaci, bietole)
100 gr. di fiocchi di latte (tipo Jocca)
50 gr. formaggio che fila tagliato a pezzettini (tipo Gouda, Fontal, Edamer, Emmentaler, ecc.)
50 gr. di Grana Padano grattuggiato
 
per lucidare:
 
1 cucchiaio di olio e.v. d'oliva


Impastare la farina con un po' d'acqua in cui avrete sciolto il lievito e lo zucchero. Aggiungere eventualmente altra acqua fino a che l'impasto diventa una palla soda e omogenea. Potete impastare eventualmente con la Macchina del Pane col programma IMPASTO.  
 
  
 
Alla fine della lievitazione, stendere l'impasto sulla teglia, ricoperta da carta-forno, sistemare le verdure cotte (ma raffreddate) sulla pasta, cospargere con i formaggi e i fiocchi di latte.
Chiudere la pasta pizzicando tra di loro i bordi, facendo attenzione che non ci siano buchi (che in cottura tendono ad allargarsi).
Lucidare con un po' d'olio il panzerottone.
Preriscaldare il forno a 180°, mettere in cottura per 30 minuti, o comunque finche la superficie è dorata.
 
Lasciar raffreddare e ... buon appetito!!!
 
 
 

 
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