Panzerottone ripieno di verdure
di lillyxz
Rustico fatto con l'impasto della pizza ripieno di formaggi e tanta tanta verdura.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 10 min 1:00 h di lievitazione
Ingredienti
per la pasta:
500 gr. farina (quella solita per pizza)
12 gr. lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale fino
acqua tiepida q.b.
per il ripieno:
600 - 700 gr. verdura già cotta con poco sale (spinaci, bietole)
100 gr. di fiocchi di latte (tipo Jocca)
50 gr. formaggio che fila tagliato a pezzettini (tipo Gouda, Fontal, Edamer, Emmentaler, ecc.)
50 gr. di Grana Padano grattuggiato
per lucidare:
1 cucchiaio di olio e.v. d'oliva
Impastare la farina con un po' d'acqua in cui avrete sciolto il lievito e lo zucchero. Aggiungere eventualmente altra acqua fino a che l'impasto diventa una palla soda e omogenea. Potete impastare eventualmente con la Macchina del Pane col programma IMPASTO.
Alla fine della lievitazione, stendere l'impasto sulla teglia, ricoperta da carta-forno, sistemare le verdure cotte (ma raffreddate) sulla pasta, cospargere con i formaggi e i fiocchi di latte.
Chiudere la pasta pizzicando tra di loro i bordi, facendo attenzione che non ci siano buchi (che in cottura tendono ad allargarsi).
Lucidare con un po' d'olio il panzerottone.
Preriscaldare il forno a 180°, mettere in cottura per 30 minuti, o comunque finche la superficie è dorata.
Lasciar raffreddare e ... buon appetito!!!
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