Crostata di marmellata soffice
di Smile_87
Rimane più alta e morbida delle classiche crostate!!buonissima!!!
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
400 g farina 00
200 g zucchero
200 g burro t.a.
1 uovo intero
1 tuorlo (2 a seconda della grandezza delle uova)
100 g olio di semi
2 vasetti di marmellata da 350 g
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Impastare velocemente gli ingredienti della frolla, tranne l'olio che servirà a facilitare la riuscita dell'impasto, per questo versarne un po' alla volta per aiutarsi ad amalgamare bene il tutto. Lasciar riposare la pasta in frigo per almeno mezz'ora. Infarinare ed imburrare una teglia e comporre la crostata, ricordandosi di forare la base con una forchetta, prima di versare la marmellata. bagnare le strisce o con latte (che io preferisco) o con l'albume. Cuocere a 180° per circa 30 minuti. Buon appetito!!!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.